芹川村

宁波海港东方酒店

  景点简介

  芹川村位于淳安县浪川乡境内,是一个新近发现的古村落。虽地处浙江,可整个村子内的建筑都是徽派风格,明清古民居约占整个村庄建筑的70%左右。一条小溪穿村而过,溪上有30多座小桥横跨,两岸屋舍俨然,就如同“桃花源”般,美好的都有些不真实了。

  村口有5棵大樟树张开巨臂向四方延伸,顶大的一棵樟树距今有800多年了,根扎入土地有七八米深,树干要十个人才能合抱得过来。进村,一条小溪,横卧在村子中央,全村有30多座桥,半数以上是柏木搭成的独木桥。走在桥上,柏木会时常发出“吱呀”的声音。村子的民居属徽派建筑风格,房子三开三进,两层楼结构,前后各有一小天井,中厅与后厅有木屏风相隔,非常古朴。

  一年四季都可以去芹川村,但如果选择在年关去最好,可以享受那里特殊古朴的民俗风情。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网